Planta Piloto de Alimentos

Capacidades
  • Personal: Es operado y coordinado por técnicos profesionales y asistentes docentes de las disciplinas afines a la ingeniería química, de alimentos o nutrición.
  • Infraestructura y equipo
  • áreas individuales para almacenamiento de equipos, utensilios e insumos perecederos, preparación y pesaje de producto, cuarto frío para el almacenaje de alimentos y su conservación, evaluación sensorial de los productos elaborados.
  • fermentador
  • incubadora
  • refrigeradora industrial
  • estufas industriales
  • molino de carne
  • extractor de jugos
  • horno de convección mixto
    horno de convección mixto
  • marmita
  • cuarto frío
  • cortina de Aire
  • extractor industrial
Descripción

Es un espacio dirigido para prácticas académicas y de investigación con infraestructura para reproducir a escala productos alimenticios elaborados en la industria, con todos los principios y regulaciones de higiene y seguridad.

Competencias y servicios
  • Soporte a formación formal a través de prácticas estudiantiles para el desarrollo de las asignaturas de introducción a la ingeniería de alimentos, tecnología de alimentos y agroindustria.
  • Escaldado de alimentos, horneado, refrigerado, cocción al vapor, deshidratado, choque térmico, fermentación, procesado de alimentos.
  • Análisis sensorial de distintos productos, experimentación con distintas formulaciones en la preparación de alimentos.
  • Espacio para el desarrollo de proyectos de investigación creativa, combinados con trabajos de investigación formativa de final de carrera, tesis, prácticas experimentales de curso, e investigaciones para artículos científicos.

Ubicacion: T-121

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Coordinador: Luisa Arias

      

Ext: 3043

 

Horario de laboratorio:

Lunes a viernes 9:00 a 14:30 y 18:00 a 21:00

Sábados 7:00 a 14:30