Planta Piloto de Alimentos

Equipo destacado
Descripción

Espacio con instalaciones y equipos avanzados para la elaboración de distintos productos alimenticios producidos en la industria. Cuenta con áreas individuales para almacenamiento de equipos, utensilios e insumos perecederos, preparación de producto alimenticio, pesaje del producto, cuarto frío para el almacenaje de alimentos y su conservación, evaluación sensorial de los productos realizados.   Este laboratorio es esencial para las Facultades de Ingeniería y Ciencias de la Salud y apoya a la carrera de Ciencias Agrícolas.

Servicios y pruebas
  • Atención a los cursos de introducción a la ingeniería de alimentos, tecnología de alimentos y agroindustria.
  • Escaldado de alimentos, horneado, refrigerado, cocción al vapor, deshidratado, choque térmico, fermentación, procesado de alimentos.
  • Análisis sensorial de distintos productos, experimentación con distintas formulaciones en la preparación de alimentos, trabajos de graduación, proyectos de curso, e investigaciones para artículos científicos.

Coordinador: Luisa Arias

                        Pedro Yax

Ext: 3043

        3080

Lunes a viernes 9:00 a 14:30 y 18:00 a 21:00

Sábados 7:00 a 14:30