Planta Piloto de Alimentos
Inicio > Planta piloto de Alimentos










Capacidades
- Personal: Es operado y coordinado por técnicos profesionales y asistentes docentes de las disciplinas afines a la ingeniería química, de alimentos o nutrición.
- Infraestructura y equipo
- áreas individuales para almacenamiento de equipos, utensilios e insumos perecederos, preparación y pesaje de producto, cuarto frío para el almacenaje de alimentos y su conservación, evaluación sensorial de los productos elaborados.
- fermentador
- incubadora
- refrigeradora industrial
- estufas industriales
- molino de carne
- extractor de jugos
- horno de convección mixtohorno de convección mixto
- marmita
- cuarto frío
- cortina de Aire
- extractor industrial
Descripción
Es un espacio dirigido para prácticas académicas y de investigación con infraestructura para reproducir a escala productos alimenticios elaborados en la industria, con todos los principios y regulaciones de higiene y seguridad.
Competencias y servicios
- Soporte a formación formal a través de prácticas estudiantiles para el desarrollo de las asignaturas de introducción a la ingeniería de alimentos, tecnología de alimentos y agroindustria.
- Escaldado de alimentos, horneado, refrigerado, cocción al vapor, deshidratado, choque térmico, fermentación, procesado de alimentos.
- Análisis sensorial de distintos productos, experimentación con distintas formulaciones en la preparación de alimentos.
- Espacio para el desarrollo de proyectos de investigación creativa, combinados con trabajos de investigación formativa de final de carrera, tesis, prácticas experimentales de curso, e investigaciones para artículos científicos.
Información *Este espacio es esencial para las facultades de ingeniería y ciencias de la salud y apoya a la carrera de ciencias agrícolas.*
Ubicacion: T-121
Para ver mas información presione el boton que aparece en la parte inferior, o bien el mapa interactivo que esta en la parte superior.
Coordinador: Luisa Arias
Ext: 3043
Horario de laboratorio:
Lunes a viernes 9:00 a 14:30 y 18:00 a 21:00
Sábados 7:00 a 14:30