Microbiología Industrial

Capacidades
  • Personal: Es operado y coordinado por técnicos, profesionales y asistentes docentes de las disciplinas afines a las ciencias químicas, salud o ambientales y agrícolas.
  • Infraestructura y equipo
  • áreas individuales para almacenamiento, preparación, siembra, incubación y lectura de medios de cultivo.
  • equipo para filtración de análisis microbiológico de agua
  • incubadoras
  • contador de colonias
  • autoclave tipo hospitalaria
  • campana de flujo laminar
  • lector ELISA (Enzyme-linked Immunosorbent Assay)
  • refrigeradora
  • homogeneizador de muestras
Descripción

Espacio con instalaciones y equipos avanzados para prácticas académicas y de investigación con capacidades para análisis microbiológicos requeridos en la industria que permitan el entendimiento de la actividad de los microorganismos y su interacción con el resto de los organismos.

Competencias y servicios
  • Soporte a formación formal a través de prácticas estudiantiles de las asignaturas de Microbiología de distintas Facultades.
  • Ensayos de análisis microbiológico de alimentos, bebidas y agua; microorganismos patógenos y micotoxinas.
  • Desarrollo de proyectos de investigación creativa, combinados con trabajos de investigación formativa de final de carrera, análisis técnicos-científicos para tesis, proyectos de graduación y proyectos de grado, investigaciones para artículos científicos o congresos de microbiología.
  • Preparación de medios de cultivo.

Ubicacion: T-110B

Para ver mas información presione el boton que aparece en la parte inferior, o bien el mapa interactivo que esta en la parte superior.

Coordinador: Luisa Arias

Ext: 3043

Horario de laboratorio:

Lunes a viernes 9:00 a 14:30

Sábados 10:30 a 14:30