Alimentos y bebidas

Capacidades
  • Personal:
  • Coordinado y operado por profesionales, asistentes y docentes de las disciplinas afines a la administración, gestión y ope-ración de empresas de la industria de ali-mentos y bebidas.
  • Infraestructura y equipo:
  • áreas individuales para almacenamiento de equipos.
  • líneas de preparación de alimentos.
  • áreas de lavado de manos.
  • áreas de lavado de utensilios y equipo.
  • extractores de aire y calor.
  • cuarto frío para el almacenamiento de alimentos perecederos.
  • alacena para el almacenamiento de alimentos no perecederos.
  • refrigeradora.
  • congelador.
  • estufas industriales.
  • hornos de convección mixto.
  • máquina profesional de barismo.
  • utensilios y equipo pequeño para la elaboración de los alimentos.
Descripción
Espacio para prácticas académicas relacionadas con la formación de administradores y gestores de la industria de hoteles y restaurantes, con infraestructura para preparar y servir alimentos y bebidas con todos los principios y regulaciones de las buenas prácticas de manufactura.
Competencias y servicios
  • Soporte a la formación formal a través de prácticas estudiantiles para el desarrollo de las asignaturas de introducción a las técnicas gastro-nómicas, gastronomía, nutrición; sanidad y bar y bebidas; entre otras materias relacionadas a la especialidad de la carrera.
  • Aplicación de técnicas de preparación, métodos de cocción y buenas prácticas de manufactura en la elaboración de alimentos y bebidas.
  • Prácticas de preparación de mixología, así como maridaje de bebidas con alimentos.
  • Estandarización de recetas, cálculo de mermas, rendimiento y costos en las diferentes preparaciones de alimentos y bebidas.

Coordinador: Susan Paola Galicia Godínez de Ordoñez

Lunes a viernes 7:00 a 13:00 y  14:00 a 16:00