Bebidas y alimentos

Capacidades
  • Personal: Es coordinado y operado por profesionales, asistentes y docentes de las disciplinas afines a la administración, gestión y operación de empresas de la industria de alimentos y bebidas.
  • Infraestructura y equipo:
  • Áreas individuales para almacenamiento de equipos
  • Líneas de preparación de alimentos
  • Áreas de lavado de manos
  • Áreas de lavado de utensilios y equipo
  • Extractores de aire y calor
  • Cuarto frío para el almacenamiento de alimentos perecederos
  • Alacena para el almacenamiento de alimentos no perecederos
  • Refrigeradora
  • Congelador
  • Estufas Industriales
  • Hornos de convección mixto
  • Máquina profesional de barismo
  • Utensilios y equipo pequeño para la elaboración de los alimentos
Descripción

Es el centro de Innovación Empresarial de la Universidad Rafael Landívar, donde se realizan procesos de ideación y creatividad orientados a la innovación en negocios y resolución de problemáticas cotidianas con fines académicos, de investigación y proyección.  

Competencias y servicios
  • Soporte a formación formal a través de prácticas estudiantiles para el desarrollo de las asignaturas de introducción a las técnicas gastronómicas, gastronomía, nutrición; sanidad y bar y bebidas, entre otras materias relacionadas a la especialidad de la carrera.
  • Aplicación de técnicas de preparación, métodos de cocción y buenas prácticas de manufactura en la elaboración de alimentos y bebidas.
  • Prácticas de preparación de mixología, así como maridaje de bebidas con alimentos.
  • Estandarización de recetas, cálculo de mermas, rendimiento y costos en las diferentes preparaciones de alimentos y bebidas.

Este laboratorio es esencial para las Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, así como para la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Ciencias de la Salud.

Coordinador: Susan Paola Galicia Godínez de Ordoñez

Lunes a viernes 7:00 a 13:00 y  14:00 a 16:00